北京電控發布《落實蔡奇書記調研講話精神行動綱要

                                    日前,北京電控發布《落實蔡奇書記調研講話精神行動綱要(2021-2023)》,圍繞貫徹落實市領導要求,推動北京電控高質量發展作出部署。

                                    《行動綱要》總體思路:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真學習貫徹市委十二屆十五次全會精神,深刻領會蔡奇書記調研電控講話精神,立足于服務國家科技自立自強和北京市建設國際科技創新中心,按照“四個面向”的總體要求,堅持目標導向和問題導向,堅持統籌發展和安全,以科技創新提升產業核心競爭力、完善產業創新生態、構建新發展格局,以人才領航打造高素質專業化的干事創業團隊,以深化改革激發企業發展活力和創造力,以風險防控筑牢可持續發展安全底線,以從嚴治黨為高質量發展營造良好環境,努力建設世界一流的電子信息產業集團,打造具有國際競爭力的高新技術產業集群。

                                    《行動綱要》提出五大核心任務。

                                    □圍繞“芯屏”培育產業生態,加強產業平臺建設,持續提升自主創新能力,推進智能制造標桿企業建設。

                                    □繼續實施好“領航戰略”,聚集一批高端領軍人才和技術拔尖人才,構建滿足產業發展需求的人才隊伍。

                                    □全面深化改革,貫徹落實國企改革三年行動方案,推動改革向縱深發展,加大力度推進市場化改革,進一步釋放企業發展活力。

                                    □強化風險防控,推進合規建設,全面梳理評估風險點,增強抗壓能力。

                                    □加強黨的建設,充分發揮黨組織的領導核心和政治核心作用,堅決落實市委巡視整改任務,為產業實現高質量發展提供堅強保證。

                                    《行動綱要》提出八個重點項目,包括實現關鍵核心技術突破、提升產業鏈自主可控水平、打造智能制造標桿企業、建好科技創新服務平臺、加強干部人才隊伍建設、加大市場化改革力度、提高風險控制能力和推動管黨治黨更加“嚴緊硬”。每個項目還將形成專項工作方案或工作清單,并明確了責任領導、責任主體、責任人和時間節點。

                                    為推進工作落實,北京電控成立了黨委書記、董事長王巖為組長的領導小組和黨委副書記、總經理潘金峰為組長的工作小組,建立了工作機制。加強溝通協調,采用“領導小組統籌指揮、工作小組協調推進、重點任務分頭落實”及“電控總部和相關單位兩級聯動”的組織體系推進工作落實;加大宣傳引導,統一思想、凝聚共識,確保各項任務按計劃落實到位;嚴肅監督問責,跟進任務執行情況,有針對性的開展監督檢查,壓緊壓實主體責任。

                                    国产一区二区在线视频-国自产拍国产在线网站-做爰全过程免费的视频120秒-首页 图区 国产 亚洲 欧美-欧美日本亚洲韩国一区